What Architects Cook Up

Im Wettbewerb »What Architects Cook Up - Architekten kochen« suchten DETAIL + Siemens-Electrogeräte den Architekten mit kulinarischen Ambitionen.

Die Architekten verrieten Ihre Lieblingsrezepte, die einen deutlichen Bezug zu Ihrer Person und vielleicht auch zu Ihrer Architektursprache hatten.

Eine Jury, bestehend aus Vertretern von DETAIL und Siemens, sowie einer Reihe professioneller Köche, wählte die Architekten und deren Gerichte aus.

..........Publlikation zum Wettbewerb

Das Buch »What Architects Cook Up - Architekten kochen« mit vielfältigen Gerichten aus Architektenhand bietet ein buntes Sammelsurium kulinarischer Überraschungen und architektonischer Hintergrundgeschichten zu den Rezepten. Veröffentlicht werden die von Architekten entwickelten Gaumenschmäuse, die im Rahmen des ausgerichteten Wettbewerbes »A-Cooking - Architekten kochen für Architekten « als Gewinner hervorgegangen sind. Prämiert wurden innovative Rezept-Ideen, welche die Architektursprache und künstlerische Intention des Verfassers kulinarisch interpretieren - und oft auch Parallelen zeigen zwischen der Herangehensweise eines Planers an komplexe Bauaufgaben und der Entwicklung eines Rezeptentwurfes. Kuriose Beiträge findet man in dem ungewöhnlichen Kochbuch: Da werden Gemeinsamkeiten aufgezeigt zwischen der Zubereitung einer Wachtel im Schinkenkleid und dem Entwurf einer Bushaltestelle, der Werkstoff Rhabarber in zahlreichen Materialstudien auf seine Eigenschaften hin untersucht, die Bestandteile einer Kürbisrolle in Verkleidung, Außenwand und Dämmung unterteilt und ganze Gerichte in Grundriss, Schnitt und Ansicht dargestellt. Klar grafisch gegliedert sprechen die Fotos der Gerichte in den Bereichen Vorspeisen, Nudeln, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen das Architektenauge an und machen gleichzeitig durch die appetitliche Umsetzung der Motive Lust auf ein sofortiges Nachkochen am eigenen Herd. »What Architects Cook Up - Architekten kochen « - ein ausgefallenes deutsch- und englischsprachiges Kochbuch nicht nur für kulinarisch interessierte Architekten sondern auch für den architekturinteressierten Hobbykoch.

LINDA BREMBS MASTER OF SIENCE

Presentation

WOHNHAUS H München

Durch _Modulares Bauen_ konnte die Familie nach 6 Monaten einziehen

............Schnell........

Küchengestaltung

Arbeitsplatte und Wandverkleidung sind aus HI-MACS... einem äußert strapazierfähigem und pflegeleichtem Material. Die...

A4

Architekturwoche A4 in Schweinfurt

Nacht der Architekturbüros

WC für Gäste

UMBAU BADEZIMMER

Wellness Oase .......ganz in weiss....

Der Bauherr wünscht sich ein Badezimmer mit nahtlos durchgehend Boden, Wand und Decke...

What Architects Cook Up

Im Wettbewerb »What Architects Cook Up - Architekten kochen« suchten DETAIL + Siemens-Electrogeräte den Architekten mit...

Schlafzimmer

Dunkel gestaltetes Schlafzimmer zum entspannten Ausruhen

x_mas

Weihnachtsgrüße aus der Architektur

Architektur_Ideenwettbewerb 1. Preis

EAT CITY

....... neue Rezepte für den Flughafen Berlin Tempelhof....

...berge eine (S)chance für Tempelhof...... team...